北京市育英中学

  • 发表时间:2016-03-07   点击次数:   [打印]
  • 北京市育英中学是海淀区示范性普通高中校,前身是建于1948年河北省平山县西柏坡的“中共中央直属机关育英小学”,杨尚昆同志任董事长。1949年学校随党中央机关迁入北京,1958年分为中学部和小学部,中学部即现在的育英中学。

    建校六十多年来,学校始终坚定地传承和发扬西柏坡精神,恪守“团结、严谨、求实、创新”的校训;秉承“去华就实,进德修业,和谐聚力,臻于至善”的核心价值理念;以社会主义核心价值体系为根本,努力实现“面向全体学生,促进学生全面发展,培养造就未来社会发展需要的积极而负责任的公民”的培养目标。

    学校有一支爱岗敬业、德艺双馨、勇于创新的教师队伍。现有市、区级学科带头人、骨干教师43人,区兼职教研员20余人。形成了以备课组、教研组为单位,专家和骨干教师引领的群体教研模式,每年都有教师在全国、北京市、海淀区课堂教学大赛中获奖;多位教师的论文获国家、市、区级奖励。

    学校以落实国家课程要求为重中之重,在课堂教学中坚持以学生为本,尊重学生差异,在培养学生学习兴趣的同时,注重培养学生的学习方法和学习能力,取得了良好的效果。多年来,学校高考成绩稳中攀升,一本上线率80%左右,实验班一本上线率100%。近五年,近250名学生高考在600分以上,每年都有多名学生被“985”、“211”等国家级重点院校录取,学校的教育教学质量得到了社会各界的普遍赞誉。

    学校高度重视培育学生“学有特长,全面发展”,积极整合校内外课程资源,立足校情,努力构建满足学生个性发展和彰显育中特色的校本课程。学校民族管弦乐团被评为北京市金帆民乐团,民乐团、舞蹈队参加在美国举办的“天使杯”艺术比赛,均获得第一名。学校曾获得智能机器人、OM大赛、电脑制作等比赛的国家三等奖、市区一等奖。

    近年来,学校相继被评为国家级课改项目“北京市实验校”、北京市“金帆民乐团”、“海淀区高中课程改革先进校”、“海淀区科技示范校”、“海淀区艺术先进校”、“海淀区国防教育示范校”。

    20154月学校挂牌成为“北京教育科学研究院实验学校”。在学校发展思路、文化建设、教育教学管理、课程建设、干部教师队伍建设等方面进行顶层设计和深入指导。20179月新校舍竣工,一所教育理念先进,设施完善精良,环境优美的全新校园将呈现在广大师生面前。作为海淀区乃至全市的知名学校,育英中学将更好地发挥出示范校的积极作用,在创办优质学校的道路上不断探索!

    学校地址:北京市海淀区万寿路西街14  邮编:100036

    咨询电话:6827.0347

    学校网址:www.yyzx.org

北京市中关村外国语学校人大附中翠微学校北京市中关村中学北医附中北京外国语大学附属中学育新学校北京市盲人学校
清华志清北京市中关村外国语学校海淀寄读人大附中人大附中第二分校北京市知春里中学育英学校
北京市永定路中学清华附中北京市第十九中学商务管理学校北京市育英中学海淀外语实验学校太平路中学
海淀实验中学北京市第五十七中学北京石油附中建华实验中学北京市海淀区教师进修学校附属实验学校首师大附中西校区玉渊潭中学
 北京市信息管理学校  科大附中师达中学北大附中香山学校清河中学清华附中上地学校清华育才
101中学北航附中理工附中北京市八一中学北京市北外附属外国语学校清华大学附属实验学校中央民族大学附属中学
北京市十一学校北京市第二十中学人大附中西山学校北京市科迪实验中学北京市温泉第二中学北京市清华志清中学北师大三附中
立新学校六十七中学陶行知中学矿院附中